২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, ০৫:৩৪ পিএম
শীত প্রায় শেষ, তবে বাজারে এখনো পাওয়া যাচ্ছে পুষ্টিগুণে ভরপুর পালং শাক। ভিটামিন ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ এই শাক আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। কিন্তু অনেক সময় বাচ্চারা শাক খেতে চায় না।
০২ ডিসেম্বর ২০২৪, ১০:৪৯ এএম
উৎপাদন বাড়িয়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এটি একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা কোষের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।
১৫ নভেম্বর ২০২৩, ০৩:৩৭ পিএম
পালং শাকের মধ্যে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট চোখের খেয়াল রাখে। তাছাড়া এই শাকে ক্যালোরির পরিমাণ কম ও ফাইবারের মাত্রা বেশি।
০২ ফেব্রুয়ারি ২০২৩, ১০:০৫ এএম
শরীরের জন্য আয়রন খুবই গুরুত্বপূর্ণ। শরীরে আয়রনের ঘাটতির কারণে নানা ধরনের সমস্যা হয়। সেই সঙ্গে শরীরে আয়রনের অভাবের কারণে রক্তের পরিমাণও কমে যায়।
১০ নভেম্বর ২০২০, ০১:২২ পিএম
শীতের দেখা মিলেছে। বাজারে উঠেছে হরেক রকমের শাকসবজি। এখনই সময় খাবারের প্লেটে মাছ, মাংসের পাশাপাশি বিভিন্ন শাকসবজি রাখার। রোগবালাই থেকে মুক্ত হওয়া হোক বা সুষম খাবারের জন্য হোক- শাকপাতার ভূমিকা আমাদের খাদ্যতালিকায় অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।
০৮ সেপ্টেম্বর ২০২০, ১০:৫৭ পিএম
আসছে শীতের মৌসুম। শাক-সবজির বাজারে প্রায় চোখে পড়বে পালং শাক। নানা গুণে সমৃদ্ধ এ শাকে রয়েছে প্রচুর প্রোটিন, ভিটামিন, আয়রন এবং মিনারেলস। যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। হাড়কে করে মজবুত। ত্বক ও চুলের উজ্জ্বলতাও বাড়িয়ে দেয় বহুগুণ। আমরা সাধারণত পালং শাক সিদ্ধ করে, সালাদ বা তরকারি হিসেবেই রান্না করে থাকি। কিন্তু খেয়েছেন কি কখনো পালং শাকের জুস?
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |